美议员称奥巴马仍在权衡对叙化武事件应对选项

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:12

视频:奥巴马:尚未决定军事打击叙利亚 来源:上海东方卫视

中新网8月30日电据法新社报道,美国国会议员称,在叙利亚境内可能使用化学武器的问题上,总统奥巴马当地时间29日晚仍在对各种应对选项进行考虑。

包括国务卿克里与国防部长哈格尔在内的美国政府高官,对众参两院26名议员进行了电话简报。

90分钟的简报结束后,众议院外交关系委员会民主党领袖恩格尔(Eliot Engel)议员说,总统国家安全顾问团队称,奥巴马仍在对各种选项进行衡量,他将继续与国会磋商。

他说,白宫强调,叙利亚使用了化学武器,而且是叙利亚阿萨德政府故意使用,这是毫无疑问的。美国政府一致认为,不能对这种行为听之任之。

140多名美国国会议员对奥巴马准备不经国会授权,动用行政权力发动对叙利亚的军事打击持保留态度。

但是参议院军事委员会高级共和党议员英霍夫(James Inhofe)警告称,虽然政府说在介入叙利亚的问题上,有“范围广泛的各种选项”,但并没有具体说明。

奥巴马28日在接受PBS电视台采访时表示,暂时还没有作出对叙利亚实施军事打击的决定。

奥巴马说:“我(暂时)还没有作出决定。”他同时证实,军方负责人已向他提交了多个军事打击叙利亚的方案。

好声音争冠之战那英组 朱克《离爱不远好声音冠军之战 那英与学员合唱《妥协《中国好声音》今晚打响队内冠军争霸战萨克斯之父肯尼基2013中国巡演杭州《好声音》中秋晚会:“团团圆圆”考验“好声音”金润吉:阿里郎组合不会解散盘点《中国好声音》超越原唱的四大神曲少女时代出道前自拍合影生活照合辑《好声音》中秋晚会:“小塔斯肯”献唱好声音张赫宣新专辑发布 那英录视频送台男子变性后成逆天美女 长相甜美叫板好声音中秋晚会人月两圆欢乐多萌点看点好声音金志文拍全家福 女儿照片首度曝好声音赵晗:文艺老师 虽败犹荣的谦谦全球嫩模TOP榜 浙江最受“争议”女新闻特写:我爱音乐我为梦想而来201开学在即 家长开夜车做暑假功课杭城拟提高市区停车收费标准 商场饭店浙江四百余万亩农作物因干旱受灾 经济杭州今天大到暴雨 雨水一直延绵到周日半山隧道大块灰土剥落 过往车主看得心杭州市物价局对停车收费改革方案做出解浙江农大入学签订就业协议在校期间免交中高考临近部分考生心慌 心理专家帮支爆料方改口:音乐网站5日收费不准确6月1日22:00—6月16日6:0“兰陵王”“好声音”收视热 内地节目省委十三届三次全会明确创新驱动发展目外出庆六一注意防雨 部分地区将有大雨宁波一条饮用水源河漂满浮萍 相关部门小胖空降中国好声音组图:曝曾小贤与女友已结婚领证 马来韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢孙俪王宝强海清陆毅 盘点娱乐圈零绯闻古装女主角PK 陈妍希王珞丹袁姗姗最f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照泰国数千只猴子出席“猴子宴会”文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉杭州湾职校近千学生争当厕所保洁员金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳马云:数字鸿沟不是技术问题,而是个学天上掉钱?银行通知收到99亿明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大张柏芝杨幂刘诗诗刘亦菲范冰冰 有完美蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不