斯诺登被曝披露文件数或达20万 政府无力阻止

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:19

【环球网综合报道】据美国《时代》周刊11月5日报道,美国国家安全局主任基思亚历山大此前透露,安全局前雇员爱德华斯诺登可能已向媒体泄漏了多达20万份该机构文件。但直到近日,亚历山大的此番言论才被媒体所关注。

据路透社报道,当被问及国家安全局拟采用何种方法阻止斯诺登泄密行为时,亚历山大回应道,他也希望有一种方式可以阻止斯诺登,但斯诺登已向媒体泄露了大约5万至20万份文件,并还会持续下去。同时,这种信息泄露的方式会在最大程度上损害国家安全局和国家层面的利益。

此外,《赫芬顿邮报》报道,据美国官员透露,最近几个月以来,政府内部评估显示,斯诺登作为系统操作员,窃取的国家安全局机密文件数量达上千万份。联邦调查员只能确定斯诺登窃取文件的范围,却尚不得知他具体下载的文件和向媒体泄漏的文件内容。

最后《赫芬顿邮报》援引英国政府的报告指出,斯诺登泄露的文件还包括国家安全局同英国政府通讯总部间联系的至少5.8万份机密文件,这使得奥巴马政府不得不忙于应付与盟国之间的关系。(实习编译:陈上鉴审稿:聂鲁彬)

梅彦昌:1200名中国官员参加过南洋新加坡前总统纳丹:新加坡没有成功秘诀韩国常年遇“泡菜赤字” 国产价格高需土耳其称与中国导弹招标谈判将至少持续土官员称至少需半年才能决定与中国签导欧盟小国竞相“低价”出售国籍恐引发“德国前总统因涉嫌利用职权收受好处接受统计数据显示澳昆州5年间有1.6万只穆尔西被转移至单独牢房 家人探视申请日媒称日本一市议员因携带毒品在广州被男子挑战减肥极限 24小时内减重11113岁英国最老寿星辞世 未婚夫战死美国教授将入住垃圾箱一年 箱内设浴室日本防卫省计划在航空节向民众公开展示男子挑战减肥极限 24小时内减重11耶伦国会听证为宽松货币政策辩护 表现美专家:中国设立国安委将更好协调中国美国两名女同性恋晒婚礼美照 网友祝福国际巨星迪翁曾在厕所练歌 动情处用手利比亚班加西3人遇袭身亡 一人为卡扎韩常年遇“泡菜赤字” 国产价格高需进星巴克提前终止咖啡合作 将赔卡夫27斯诺登被曝已几乎用尽积蓄 靠网站工作逾四成香港企业预计人民币结算5年内或孙政才:对看得准有基础的改革事项不犹央视女记者低胸出镜 网友难挡美胸攻势双十一:快递哥一天一顿饭弯腰千余次陆明:连氏调查为推动中国服务型政府建500万美国人因奥巴马医改失去医保 韩媒:日本防务次官会晤时曾就历史问题德国10月份通胀率创三年来新低外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成安徽宁国网友募捐被叫停追踪:1名重症中国好声音华少演喜剧 不拼舌头拼演技暴风雨影响法国数万家庭用电杭州地铁3号线 为啥短了十公里(图)北仑男子离婚时努力争来儿子养了5年发叙利亚问题国际会议11月召开 主要反韩俄将举行海上联合演习 旨在增进情报日媒称安倍出于外交考虑或不在秋季拜鬼中国东盟关系的点睛之笔美政府或面临17年来首次停摆 一周损俄副总理称俄罗斯新型装甲车将于明年亮澳大利亚男子开卡车误将自己14岁孩子哈尔滨至美国阿拉斯加直航包机首次往返女子遭强奸怀孕 未及时报警只得留胎儿俄罗斯或将向伊朗提供S-300防空导马里组建新政府汪洋出席俄罗斯中国电影节美国前总统老布什在曼德拉出院之日误发