阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:06

中新社北京12月11日电布宜诺斯艾利斯消息:自上周以来,阿根廷17个省份相继发生哄抢商铺超市的恶性事件,截至当地时间10日晚间,已造成至少7人死亡。阿根廷政府已向各地派出宪兵维持秩序。

据《布宜诺斯艾利斯先驱报》消息,阿根廷总统克里斯蒂娜当地时间10日严厉谴责此次哄抢犯罪浪潮,称其为所有的阿根廷人带来耻辱,呼吁用民主来反对暴力和那些企图制造恐慌的人。

据阿根廷美洲通讯社消息,从上周开始,阿根廷的罗萨里奥市和科尔多瓦市先后发生了大规模的暴徒哄抢超市及商铺的恶性事件,并均造成了死伤。科尔多瓦市骚乱的起因是,该地警察因要求提高工资待遇进行罢工,部分暴民利用“安保力量真空”制造骚乱。骚乱造成科尔多瓦省公交停运,大部分大学、公用设施、商铺等都处于关闭状态,当地官员已要求中央政府紧急派遣两千名宪兵协助维持治安。

随后,骚乱向各个省份蔓延。截至10日,阿根廷已有17个省份发生安全事件,多家商铺超市为避免损失已停止营业。阿根廷政府目前已派遣了1万余名宪兵用以维持各地治安。

据悉,华侨华人经营的超市零售业在阿根廷占有相当大的市场份额,此次大规模骚乱及哄抢潮也波及到当地的部分华人超市。一家华人超市业主因抵抗哄抢而不幸丧生。阿根廷暴民还在社交网站“脸谱网”上发文“号召本月20日哄抢超市”。

中国驻阿根廷大使馆近日发布《关于提醒华侨华人注意加强安全防范的通知》,提醒广大华侨华人务必高度重视人身安全,密切关注当地治安形势,切实提高风险防范意识,保持与当地警局联系,规避风险,防患于未然。同时,中国驻阿使馆已与阿根廷相关部门取得联系,要求当地警方尽最大努力保护中国侨民人身财产安全。

近年来,每遇年末都是阿治安案件高发期,哄抢事件屡见不鲜,特别是近年来受阿根廷经济不景气和通货膨胀加剧的影响,一些民众不满情绪强烈,适逢节日前夕,更造成哄抢事件频发。(完)

狗狗怕猫绕道而行 胆战心惊模样蹿红网美国监管机构批准“沃尔克规则”朝鲜央视不断重播金正恩颂歌 朝媒要求TPP部长级会议新加坡落幕 未能如期企业排污须掏钱买指标 温州全面开征排盘点全球十大豪放美女富豪首届鼎艺华乐室内乐节即将在新加坡拉开第41届索非亚国际图书展开幕新加坡华乐团新春音乐会\"春花齐放\在也门遭绑架的荷兰夫妇获释 健康状奥巴马与古巴领导人握手 美方称非事先美国会两党就预算达成一致 避免政府再俄罗斯将于2015年起为中学生提供电英夫妇搬家种下圣诞小树 35年后成参乌克兰警方开始清场基辅独立广场 示威伊朗拒绝与以色列总统会面提议 称是以乌克兰政府欲对话反对派 俄欧乌三方会日本2012年校园暴力案件超过19万牛津大学高材生厌倦生活 自制毒气野外日本一公司将推出小丑拍手“神器”(图渲染中国“威胁” 日本调高中期军费锁国办发文加强农产品质量安全监管 地方韩情报中心:金正恩二哥出面带亲卫队拿深圳市光明新区一农批市场火灾已致15奥巴马与古巴领导人握手 美方称非事先浙江开化取消工业经济和GDP考核法官布置抓鸭抵债 开养殖场老赖慌了宁波小区后半夜火光冲天 两辆轿车烧起禁化武组织总干事领取诺贝尔和平奖(图奥巴马在曼德拉悼念会上玩“自拍” 引中非首都持续暴乱超300人丧生 法国NASA发言人:美国当年登月成功耗资美两大航空公司向中国通报东海防空识别中方向柬埔寨移交12架“直9”直升飞昨晚9点 杭州PM2.5实时浓度达最浙江省人大地方立法释放信息 市县有权斯诺登被曝披露文件数或达20万 政府德国10月份通胀率创三年来新低外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成安徽宁国网友募捐被叫停追踪:1名重症中国好声音华少演喜剧 不拼舌头拼演技暴风雨影响法国数万家庭用电杭州地铁3号线 为啥短了十公里(图)北仑男子离婚时努力争来儿子养了5年发叙利亚问题国际会议11月召开 主要反韩俄将举行海上联合演习 旨在增进情报日媒称安倍出于外交考虑或不在秋季拜鬼中国东盟关系的点睛之笔美政府或面临17年来首次停摆 一周损俄副总理称俄罗斯新型装甲车将于明年亮