台州一宾馆年终奖发馒头 网友吐槽:回到了解放前

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:23

“台州椒江一宾馆年货给大家每人发一箱馒头,真是无语了……”网友“李大大大大”在网上晒自己单位发的年终福利,“感觉好像睡醒一觉,回到了解放前……领导,能不能再发箱榨菜?”

这两天,像“李大大大大”这样在网上吐槽年终奖的台州网友还不少。

辛辛苦苦一年,终于拿到了神秘的年终奖。拿到的时候,心里的石头才最终落地,但有人欢喜有人愁,记者调查后发现,今年,台州各行各业的年终奖差别还真不小。

最奇葩

发微信、发馒头就是年终福利

如果要评台州最奇葩年终奖或者年终福利的话,收到馒头的“李大大大大”倒是可以去报名了。

而网友“tanglin1713”收到的年终福利,显得有点莫名其妙:“年终福利是一箱已经变成红色的、不知名品牌的干白,外加两个文旦。敢问领导,这些是什么东西,你们送垃圾过来干嘛?”

当然,有实物发总比没有的强,惨到极点的网友“hightempler”在市政工程行业做了7年,去年过年的年终福利是过年祝福短信N条,而今年,单位与时俱进,短信改成了微信。

最土豪

手机、大额奖金 见怪不怪

在消费品行业有7年工作经验的网友“97000576”不仅拿到了6位数的年终奖,还得到了一部Iphone5S。

但是,收入多承担的压力也大,网友“安苏四”从事财务咨询师工作,今年拿到了3.5万元年终奖。他说:“加班加班再加班,压力大,经常熬夜赶报告,深受客户甲方的摧残。这个数字年终奖并不能令我多开心。”

同样是就职于土豪企业,有人收入上涨,有人收入下跌,在房地产市场策划企业从事了2年销售工作的网友“edison0810”去年除了2万元年终奖外,还拿到了过节超市卡、平板电脑。

“今年到现在还没发年终奖,据说只有几千元钱和超市卡了。”“edison0810”说,“不过,去年是有楼盘开盘,今年没有,房地产这东西是长期的,打好基础比较重要。”

最普通

少的几百元 大多的几千元

土豪公司毕竟是少数的,大部分就职于普通公司的工薪族,按照行业和职位的不同,多多少少都会收到一些“压岁钱”。也有人无奈地说:“年终奖什么的不重要,我们讲的是奉献。”

年轻网友“墨墨0616”从事财务工作,今年只拿到了300元超市卡,“上月的工资都还没发下来,我想着明年是不是要换个工作”。

同一岗位的网友“怎么总是打球”拿到了5000元年终奖,虽然同去年相比有些落差,但他还是安慰准备入行的新人,这个行业比较安稳,越老越保值,不要轻易更换工作。

与工资安稳的行政、财务等岗位不同,靠提成为生的销售业务员对于年终奖看得就比较淡然了。电子商务行业的客户经理“七七言”拿到了2000元的现金和800元的超市卡:“年终奖多少和业绩挂钩,拿好几万元的人也有,全看自己的努力和能力。”从事外贸业务工作的网友“街角的小王子36”的年终奖只有2500元,在他眼里,年终奖只是添添喜庆,做外贸的主要还是看提成。

(编辑 林安琪)

浙江全省高速公路主要服务区、出入口设浙江“省考”今年有变还湖于民 西湖剩下23家高档经营场所网友评中国10大土豪“县级市” 浙江宁波镇海:为情夫解围写欠条 婚姻散了“杭州大妈”出资800万元 力邀方舟宁波北仑法院去年受理301件醉驾案件台州:受“情伤”男子一心想坐牢 砍伤嘉兴:8个月大女宝宝椅中烫伤 家长餐春运首日:杭州长运发送6万人 客流未浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例杭州自来水异味问题后续:主要污染物质西湖景区5家会所正式关停:会所清理专金庸捐千万书舍变豪华会所 其子称不想杭州西湖高档会所挤占景区引发争议杭州西湖高档会所歪风浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例专家称杭州H7N9病例呈散发状 未来浙江省十二届人大二次会议开幕会现场图杭州商场春节营业时间本周起临平甲鱼养殖户全部签署关停协议嘉善破获一起特大网络贩枪案 网购牵出宁波“老赖”态度大变 从不给钱到主动通车仅五年江东大桥就病了 多处钢箱梁温岭火灾感人一幕:男子用肩膀扛梯被压杭州今起气温回升晴好持续到周末 雾霾杭州滨江3年内建3座排泵站 内涝可在公交站太远 夜间乘公交赶杭州火车东站杭州火车东站新增短途汽车站 今起可网杭二中这名高一女生 受邀去美国给中小你在这里还好吗?走近那些远嫁到温州的杭州年轻姑娘下车遭遇敲头抢劫 昨嫌犯宁波宁海试水公共自行车 方便百姓站点宁波高中学业水平考试将取代会考 同一宁波首家“托老所”开门迎客 16项服杭州西泠印社7月7日举行拍卖会 50杭州:抛弃新生儿致其死亡 21岁女子有城市靠拆迁拉GDP 不拆什么都没老人们不孤单 年夜饭提前吃起来李强:合心合力打造浙江经济升级版31个省级纪委书记中21人系中央或异日本遗孤感谢中国养父母石碑在日本鹿儿浙江社会保险基金短期不会出现支付危机未受绯闻影响 奥朗德将如常举行新年记美国敦促通过透明程序选出中非共和国新部分地方将名胜景区改造私人会所 外界美国务卿十访巴以推销新方案中斐首部合拍爱情电影《斐济99°C的延参法师称写作为防止老年痴呆 想为中“我有医保”大爷16年没买新衣 欠债